材料(3人分)
- ごま油
- 小さじ2杯
- ザーサイ
- 2つまみ
- もやし
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- (スープ)
- A浄水
- 4カップ
- A鶏ガラスープ
- 小さじ2
- A塩こしょう
- 少々
- A生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは サッと洗ってザルに打ち上げておく。
-
- 2
-
- しめじは 下を1cm包丁で切り落として 小房に分けます。
生姜は 千切りに切り。
ザーサイは 食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
-
- 鍋に ごま油中火で熱し 生姜
もやし しめじを加えて サッと
炒めます。
-
- 4
- ザーサイとAを加えて 煮立たせ もやしが透明になってきたら 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ザーサイのシャキシャキ感がとても美味しいです。
きっかけ
内臓脂肪を減らしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません