アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白菜と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2束
白菜
1枚〜
1個
400cc
だし入り味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、白菜は一口大に切る。白菜の白い部分は気持ち小さめに切る。
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、小松菜を加える。
  4. 4
    白菜に火が通ってきたら卵を回し入れる。
  5. 5
    卵が固まったらだし入り味噌を溶き入れて完成!

おいしくなるコツ

卵を加えたら固まるまでかき混ぜないようご注意下さい。汁が濁らないようにするためです。

きっかけ

わが家の定番です

公開日:2022/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/31 12:51
ぴぐさん こんにちは 美味しく出来上がりました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395
嬉しいレポートとコメントありがとうございます(*^^*)
2022/03/23 18:50
家にある材料で作れて良かったです♪
ミロ34
お役に立てて良かったです♪嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする