小松菜とえのきとキャベツの芯のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2束
- えのき
- 1/2袋
- キャベツの芯
- 2、3枚分
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜、えのきは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- キャベツの芯は薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらキャベツの芯、小松菜、えのきを加える。
-
- 4
- 具材に火が通ったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 5
- 完成!
おいしくなるコツ
味噌はお好みで加減下さい。
きっかけ
わが家の定番です
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