アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味!紅生姜天のスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
紅生姜天のふんわりと美味しいスープ煮です

材料(1〜2人分)

紅生姜天
3枚
もやし
1/4袋
ザーサイ
大さじ1
長ネギ
3cm
◎めんつゆ
大さじ1.5
◎みりん
小さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ1/2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザーサイは食べやすく細かくカットします
    長ネギはみじん切りにします
  2. 2
    鍋に水、もやし、1のザーサイ、◎調味料を入れて沸騰したら2分煮ます
  3. 3
    2に紅生姜天、1の長ネギを加えて蓋をして弱火で煮ます
  4. 4
    3の紅生姜天が軟らかく馴染んだら火を止めて蒸らして出来上がりです

おいしくなるコツ

出汁の出る側の紅生姜天は先にスープを煮てから加えて弱火で優しく煮込みます

きっかけ

紅生姜天が安かったの簡単に煮込んでより美味しくいただけないかと!

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の煮物長ネギ(ねぎ)もやし

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする