簡単美味!鶏ごぼうのたまごどんぶり レシピ・作り方

簡単美味!鶏ごぼうのたまごどんぶり
  • 5分以内
  • 300円前後
れんど
れんど
鶏ごぼう缶と卵で簡単に美味しいどんぶりです

材料(1人分)

  • パックご飯 1パック
  • 鶏ごぼう缶(いなば) 1缶
  • 1個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • ◎水 小さじ2
  • ◎めんつゆ 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • あおさのり 少々

作り方

  1. 1 パックご飯は指定時間レンチンします
  2. 2 耐熱容器に鶏ごぼう缶の具材とタレも残さず入れ、◎調味料、刻みネギを加えて混ぜます
  3. 3 2にふんわりとラップして1分レンチンしてそのまま蒸らします
  4. 4 3に卵を入れて混ぜ、ふんわりとラップして50秒レンチンしてそのまま蒸らします
  5. 5 どんぶりに1のご飯を盛り付け、4の鶏ごぼう卵を盛り付け、あおさのりをふって出来上がりです

きっかけ

鶏ごぼう缶と卵で簡単に美味しいどんぶりができないかと!

おいしくなるコツ

鶏ごぼう缶の具材とタレも美味しいので無駄なく使用します ◎調味料、具材を加えて一度加熱することで卵の加熱時間を短くしてふんわりと仕上げます 缶詰はあるものでアレンジ可です

  • レシピID:1140055769
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰親子丼その他のどんぶり卵とじ缶詰アレンジ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る