簡単美味!カニカマ担々パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりの湯で指定時間茹でてザルに取ります
茹で汁は50cc程取っておきます - 2 フライパンに◎調味料を混ぜ入れ弱火でじっくりと加熱します
- 3 2の油の香りが出たら、1のパスタ、茹で汁、めんつゆを加えて、中火で混ぜ炒めます
- 4 3のパスタ全体が馴染んだら器に盛り付け、ほぐしたカニカマを混ぜて、担担麺ソースをかけます
- 5 4をラップせずに1分半レンチンして出来上がりです
きっかけ
丸美屋のかけるだけ担々麺の素で美味しいパスタが簡単にできないかと!
おいしくなるコツ
パスタはガーリックで炒めてめんつゆで下味をつけます 担々麺ソースはそのまま使えるタイプですが最後にさっとレンチンしてマイルドに仕上げます
- レシピID:1140055768
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません