シーフードカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 全卵、卵黄、チーズをボウルに入れ混ぜ合わせて卵液を作る
- 2 ニンニクをみじん切りにする
- 3 オリーブオイル、ニンニクをフライパンに入れ弱火にかける
- 4 ニンニクに色がつき始めたら、シーフードミックス(凍ったまま)を入れる
- 5 シーフードミックスに火が入ったらボウルに入れ、卵液と合わせる
- 6 パスタを茹でる(お湯の塩分濃度約1%)
- 7 茹で上がったパスタとバターボウルに入れ混ぜ合わせる
- 8 お皿に盛り、ブラックペッパーをかけて完成
きっかけ
カルボナーラが食べたい。でもベーコンがない!って時に試しに作ったら美味しかったので共有させて頂きました。 ベーコンよりもあっさりしている上に、塩分を調整しやすかったです
おいしくなるコツ
シーフードミックスを凍ったまま使うことで海鮮の旨味をオリーブオイルに移します ボウルで合わせる方法を使うことで、卵に火が入りすぎるのを防ぎました 卵黄だけにすれば濃厚な仕上がりになります
- レシピID:1140055742
- 公開日:2022/02/02
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生クリームは使いません
写真はレシピよりシーフードミックス少ないです