豚(ベーコン)キムチうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩ラムネ
お皿の上で全て完結!
野菜もお肉も炭水化物もとれて
忙しい時のランチにもぴったりです♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
キムチ
80g
ベーコン
5枚
A:焼肉のたれ、麺つゆ、ごま油
各大さじ1
スライスチーズ
1枚
刻みネギ
適量
茹で卵
1個

作り方

  1. 1
    耐熱性のお皿に冷凍うどん、A、キムチ、ベーコンを乗せ
    ラップをしてレンジで5分温める。
  2. 2
    麺をほぐし、スライスチーズをちぎって乗せ、ラップをしてさらにレンジで1分温める。
  3. 3
    全体的に混ぜ合わせた後、お好みで刻みネギや茹で卵を乗せる。

おいしくなるコツ

うどんが固まったままの時は1分ずつ温めて様子をみてあげるといいと思います。

きっかけ

スーパーまで行くのが面倒で コンビニで買える物で食材を揃えたとき

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
豚キムチアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする