豚(ベーコン)キムチうどん レシピ・作り方

豚(ベーコン)キムチうどん
  • 約10分
塩ラムネ
塩ラムネ
お皿の上で全て完結!
野菜もお肉も炭水化物もとれて
忙しい時のランチにもぴったりです♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • キムチ 80g
  • ベーコン 5枚
  • A:焼肉のたれ、麺つゆ、ごま油 各大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 刻みネギ 適量
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 耐熱性のお皿に冷凍うどん、A、キムチ、ベーコンを乗せ
    ラップをしてレンジで5分温める。
  2. 2 麺をほぐし、スライスチーズをちぎって乗せ、ラップをしてさらにレンジで1分温める。
  3. 3 全体的に混ぜ合わせた後、お好みで刻みネギや茹で卵を乗せる。

きっかけ

スーパーまで行くのが面倒で コンビニで買える物で食材を揃えたとき

おいしくなるコツ

うどんが固まったままの時は1分ずつ温めて様子をみてあげるといいと思います。

  • レシピID:1140055708
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る