豚(ベーコン)キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱性のお皿に冷凍うどん、A、キムチ、ベーコンを乗せ
ラップをしてレンジで5分温める。 - 2 麺をほぐし、スライスチーズをちぎって乗せ、ラップをしてさらにレンジで1分温める。
- 3 全体的に混ぜ合わせた後、お好みで刻みネギや茹で卵を乗せる。
きっかけ
スーパーまで行くのが面倒で コンビニで買える物で食材を揃えたとき
おいしくなるコツ
うどんが固まったままの時は1分ずつ温めて様子をみてあげるといいと思います。
- レシピID:1140055708
- 公開日:2022/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もお肉も炭水化物もとれて
忙しい時のランチにもぴったりです♪