市販の水餃子で☆簡単餃子スープ レシピ・作り方

市販の水餃子で☆簡単餃子スープ
  • 約15分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
水餃子はポカポカ温まりたい冬にピッタリ!

材料(2人分)

  • 市販の水餃子 14個
  • 青梗菜 1株
  • 人参 1/3本
  • にんにく ふたかけ
  • 大匙1
  • ガラスープ顆粒 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • お湯 800cc
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 にんにくはスライス、人参は短冊切り、青梗菜はざく切りにする
  2. 2 中華鍋を火にかけ、油を引いてにんにくを入れて炒める
  3. 3 人参を入れて炒める
  4. 4 人参に火が通ってきたら、青梗菜を入れて炒める
  5. 5 お湯とガラスープを入れる
  6. 6 煮立ったら、水餃子を入れて3〜4分煮る
  7. 7 醤油を入れる
  8. 8 胡麻油を回し入れたら完成

きっかけ

具沢山スープが食べたくて

おいしくなるコツ

入れるお湯は沸かし立てがベスト

  • レシピID:1140055704
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華スープ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/02/05 14:05
    市販の水餃子で☆簡単餃子スープ
    市販らくでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る