アプリで広告非表示を体験しよう

サバの梅酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
梅酒と醤油で煮ました

材料(2人分)

サバ
2尾
小さじ1/3
梅酒、水
各200cc
醤油
50cc
梅の実
2個
みじん切りしょうが
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったサバに塩をふりって5分おき、表面にでてきた水気を拭き取る
  2. 2
    梅酒、水、醤油、梅の実、みじん切りしょうが、1を鍋に入れ、紙蓋た鍋をして、弱~中火で、10分煮る
  3. 3
    サバの上下を返して、弱火で10~15分煮て、火を止める
  4. 4
    3を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

梅の実の種を取り除いてから、入れると良い

きっかけ

梅酒があったので、煮てみた

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け豚の生姜焼き梅酒

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする