材料(2人分)
- 水
- 450cc
- 白ネギ
- 4本
- 麩
- 4個
- 固形コンソメ
- 1個
- 薄口醤油、味醂、しょうが汁
- 各小さじ2
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水、固形コンソメ、味醂、好みの大きさにに切った白ネギを入れ、蓋をして中火で5~10分、加熱する
-
- 2
- 1に麩、薄口醤油、しょうが汁を加え、白ネギが好みの柔らかさになるまで、加熱する
-
- 3
- 2を器に盛り、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
白ネギを、たっぷり入れると良い
きっかけ
白ネギがおいしい季節だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません