バレンタインにガトーショコラ♥️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ(ガーナチョコレート) 2枚
- 砂糖 20g
- 卵 1個
- 薄力粉 10g
- バター 60g
- 粉糖 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを170℃に余熱しておきましょう〜。
- 2 こちらのガーナチョコレートです。
- 3 耐熱容器に板チョコを割入れバター と砂糖を入れ電子レンジで(600W)で40秒加熱してとかします。
-
4
3を取りだし なめらかになるまで 混ぜます。
(チョコが解けなかったら10秒単位で様子を見ながら追加加熱します。) - 5 4に卵を割入れ良くかき混ぜ 薄力粉を加えダマが無くなるまで よく混ぜす。
-
6
パウンド型に流し入れ 170℃
に余熱したオーブンで25分焼く。 -
7
焼くと こんな風になります。
(取り出す時熱いので気を付けて) - 8 冷めたら粉糖小さじ1を茶こしに入れて振りながらかけておきます。
-
9
食べやすい大きさに 切って
お皿に盛り付けて出来上がりです。 - 10 プレゼントする時は 綺麗にトッピングして おきましょう。
きっかけ
バレンタインのキャンペーンなので。
おいしくなるコツ
5の工程の時 熱すぎると卵が固まりすぎるので注意して下さい。 ※焼く時間は 含まれてません。
- レシピID:1140055630
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喜んで貰えるの間違いないです。