材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- えのき
- 50g
- ○酒
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- ★タレ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを取り、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、えのき、○を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を引き、2を入れて中火で焼いていきます。
焼き色がついたら裏返し、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、★のタレを加えて中火で煮詰めながら絡めていきます。
-
- 5
- 器に盛りつけたら完成です。
きっかけ
えのきがあったので、入れてみました(^o^)
ボリュームもあって簡単にできる1品♫