カラフル塩漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレンジ白菜 3枚
- 赤パプリカ 1個
- きゅうり 2本
- みじん切りしょうが、水 各大さじ2
- 塩、醤油 各小さじ2
- 酢、砂糖 各小さじ1
- ジッパー付き保存袋 1枚
作り方
- 1 ジッパー付き保存袋に、塩、醤油、酢、砂糖、みじん切りしょうが、水を入れて混ぜ合わせておく
- 2 好みの大きさにに切ったきゅうりをザルに並べ、上から熱湯をかけておく
- 3 オレンジ白菜、赤パプリカを好みの大きさに切り、1に入れる
- 4 3に2を加え、ジッパーを閉めて、冷蔵庫で1日おく
- 5 全体がしんなりしたら、器に入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめナビ2022/03/30 06:43彩りも良く、ご飯が進み、家族から「また作って!」とリクエストされました。レシピ、有難うございました。