カラフル塩漬け レシピ・作り方

カラフル塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
白菜がおいしい

材料(2人分)

  • オレンジ白菜 3枚
  • 赤パプリカ 1個
  • きゅうり 2本
  • みじん切りしょうが、水 各大さじ2
  • 塩、醤油 各小さじ2
  • 酢、砂糖 各小さじ1
  • ジッパー付き保存袋 1枚

作り方

  1. 1 ジッパー付き保存袋に、塩、醤油、酢、砂糖、みじん切りしょうが、水を入れて混ぜ合わせておく
  2. 2 好みの大きさにに切ったきゅうりをザルに並べ、上から熱湯をかけておく
  3. 3 オレンジ白菜、赤パプリカを好みの大きさに切り、1に入れる
  4. 4 3に2を加え、ジッパーを閉めて、冷蔵庫で1日おく
  5. 5 全体がしんなりしたら、器に入れて出来上がり

きっかけ

手軽で、日持ちするから

おいしくなるコツ

袋の上から、時々揉むと良い

  • レシピID:1140055598
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物火を使わない料理きゅうりパプリカ白菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめナビ
    まめナビ
    2022/03/30 06:43
    カラフル塩漬け
    彩りも良く、ご飯が進み、家族から「また作って!」とリクエストされました。レシピ、有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る