白菜としめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

白菜としめじと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。白い部分は気持ち小さくカットしています。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、しめじを加える。
  3. 3 白菜に火が通ってきたら豆腐をさいの目に切り入れる。
  4. 4 だし入り味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

豆腐は3個セットの小さいものを使用しています。

  • レシピID:1140055531
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る