カボス風味のチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cmの型人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温で1〜2時間おき、柔らかくしておく
- 2 型に分量外のマーガリンを塗り、クッキングペーパーを敷く
- 3 柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れる
- 4 ゴムベラでクリームチーズをよく練る
- 5 上白糖を入れて更に練る
- 6 卵を溶きほぐす
- 7 5に溶き卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜる
- 8 泡立て器に持ち替えてよく混ぜ、生地が滑らかになったら、薄力粉を振るい入れて軽く混ぜる
- 9 植物性ホイップを入れて混ぜる
- 10 カボス汁を入れて混ぜる
- 11 ケーキ用マーガリンを湯煎で溶かし、10に入れて混ぜる
- 12 準備しておいた型に生地を流し入れる
- 13 オーブンを180度に予熱する
- 14 180度になったら12をオーブンに入れ、40分焼く
- 15 焼き上がったら、オーブンから取り出し、粗熱をとる
- 16 粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキクリームチーズ
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らくてんパンダ2022/01/24 17:13とても丁寧で分かりやすいレシピです♡
美味しく焼けました♪有難うございます