カボス風味のチーズケーキ レシピ・作り方

カボス風味のチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
わんなん
わんなん
植物性ホイップとマーガリンで手軽に作れます

材料(18cmの型人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 上白糖 65g
  • 2個
  • 薄力粉 30g
  • 植物性ホイップ 200cc
  • カボス汁 大匙3
  • ケーキ用マーガリン 20g

作り方

  1. 1 クリームチーズを室温で1〜2時間おき、柔らかくしておく
  2. 2 型に分量外のマーガリンを塗り、クッキングペーパーを敷く
  3. 3 柔らかくなったクリームチーズをボウルに入れる
  4. 4 ゴムベラでクリームチーズをよく練る
  5. 5 上白糖を入れて更に練る
  6. 6 卵を溶きほぐす
  7. 7 5に溶き卵を少しずつ入れ、その都度よく混ぜる
  8. 8 泡立て器に持ち替えてよく混ぜ、生地が滑らかになったら、薄力粉を振るい入れて軽く混ぜる
  9. 9 植物性ホイップを入れて混ぜる
  10. 10 カボス汁を入れて混ぜる
  11. 11 ケーキ用マーガリンを湯煎で溶かし、10に入れて混ぜる
  12. 12 準備しておいた型に生地を流し入れる
  13. 13 オーブンを180度に予熱する
  14. 14 180度になったら12をオーブンに入れ、40分焼く
  15. 15 焼き上がったら、オーブンから取り出し、粗熱をとる
  16. 16 粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間以上冷やして完成

きっかけ

カボス汁の活用

おいしくなるコツ

ダマが残らないように、クリームチーズをとにかくしっかり練ること

  • レシピID:1140055442
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2022/01/24 17:13
    カボス風味のチーズケーキ
    とても丁寧で分かりやすいレシピです♡
    美味しく焼けました♪有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る