かぶの甘酢漬け レシピ・作り方

かぶの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷちきき
ぷちきき
1日置いてから味を見て酢、砂糖を足したりします。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぶをスライサーでスライスし、塩もみして水気をしっかり絞る。
  2. 2 砂糖、酢を合わせて味を見ながら酢を足していき、こぶ茶も入れてかぶに漬ける。

きっかけ

毎年の冬頃必ず漬けます。

おいしくなるコツ

スライスすると食べやすくて美味しいです。

  • レシピID:1140055438
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
ぷちきき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る