材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 生姜
- ひとかけ
- ◎花見糖
- 大匙1
- ◎酒
- 大匙1
- ◎みりん
- 大匙2
- ◎醤油
- 大匙3
- 油
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は皮を剥ぎ、繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。玉ねぎはスライスする
-
- 2
-
- 生姜をボウルにすりおろす。◎印の材料もボウルに入れる
-
- 3
-
- 鶏胸肉を2に10分ほど漬け込む
-
- 4
- フライパンに油を引いて中火にかけ、玉ねぎを入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、3の鶏胸肉を入れて炒める
-
- 6
- 鶏胸肉に火が通ったら、漬け汁を入れて2〜3分煮る
-
- 7
-
- 軽く汁が飛んだら、お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
生姜好きの方は生姜を増やしても◎
きっかけ
給料前は色々買えない。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません