アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
鶏胸肉は給料前のお助け食材♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
生姜
ひとかけ
◎花見糖
大匙1
◎酒
大匙1
◎みりん
大匙2
◎醤油
大匙3
大匙1
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥ぎ、繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。玉ねぎはスライスする
  2. 2
    生姜をボウルにすりおろす。◎印の材料もボウルに入れる
  3. 3
    鶏胸肉を2に10分ほど漬け込む
  4. 4
    フライパンに油を引いて中火にかけ、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、3の鶏胸肉を入れて炒める
  6. 6
    鶏胸肉に火が通ったら、漬け汁を入れて2〜3分煮る
  7. 7
    軽く汁が飛んだら、お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

生姜好きの方は生姜を増やしても◎

きっかけ

給料前は色々買えない。。。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする