白菜としめじと卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。白い部分は気持ち小さめにして下さい。しめじはほぐしておく。
- 2 卵は溶いておく。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら白菜、しめじを加える。
- 4 具材に火が通ってきたら卵を回し入れる。
- 5 卵が固まったらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
- 6 完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/09/24 18:56余っている食材で作れて良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)