材料(2〜4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏挽肉
- 230g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- ふたかけ
- ◎塩
- 小匙1/2
- ◎片栗粉
- 大匙3
- ◎卵
- 1個
- 白菜
- 6枚
- ぶなしめじ
- 1袋
- ほうれん草
- 1/2袋
- 水
- 800cc
- だしパック
- 1個
- ⚫薄口醤油
- 大匙3
- ⚫みりん
- 大匙2
- ⚫塩
- 小匙1/2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする
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- 2
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- 生姜をすりおろして1に入れる
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- 3
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- 2に◎印の材料を入れる
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- 4
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- 3に鶏挽肉を入れる
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- 5
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- スプーンでよく混ぜる
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- 6
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- 水切りした豆腐を5に入れる
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- 7
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- 豆腐を潰しながら、全体をよく混ぜる
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- 8
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- 鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、4〜5分煮出し、だしパックを取り出す
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- 9
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- 白菜、ほうれん草をざく切りにする。ぶなしめじは石づきをとって、手で割く
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- 10
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- 8に⚫印の材料、白菜、ぶなしめじを入れる
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- 11
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- 白菜とぶなしめじに火が通ってきたら、7をスプーン2本で団子状にしながら入れていく
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- 12
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- ほうれん草を入れる
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- 13
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- 全てに火が通ったら完成
おいしくなるコツ
シメはうどんがおすすめ
きっかけ
寒くなってきたので