手抜き♪お弁当のおかず◎里芋のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
冷凍里芋を使用します。

材料(1人分)

冷凍里芋
5個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2〜
かつお節
大さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は耐熱容器に入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する。
  2. 2
    里芋に火が通ったら、水を捨て、里芋は食べやすい大きさに切る。(冷凍里芋のため、水分がでます)
  3. 3
    ②へかつお節、めんつゆを加えて和える。
  4. 4
    完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは種類によってお好みで増減下さい。今回は追いがつおつゆを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/12/14

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする