【赤ワインに合う】我が家の簡単カルツォーネ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの内釜に、水と塩、オリーブオイルを入れる
- 2 薄力粉、強力粉、ドライイーストを入れ、ピザ生地モードを選択してスイッチを押す
- 3 捏ねて発酵まで終わったら、まな板の上に打粉をし、2を出す
- 4 生地を6つに分ける
- 5 平たく広げる
- 6 5の生地のうち、3枚にはハムを、残り3枚にはベーコンをのせる
- 7 ケチャップをぬる
- 8 チーズをのせる
- 9 半分に折って、端っこを閉じる
- 10 天板にクッキングシートを敷き、9をくっつかないように並べ、190度に予熱したオーブンで20分焼く
- 11 食べやすいように切ってもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ピザ
- 料理名
- カルツォーネ
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)