【赤ワインに合う】我が家の簡単カルツォーネ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】我が家の簡単カルツォーネ
  • 1時間以上
  • 500円前後
わんなん
わんなん
捏ねるのはホームベーカリーにお任せ♪

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの内釜に、水と塩、オリーブオイルを入れる
  2. 2 薄力粉、強力粉、ドライイーストを入れ、ピザ生地モードを選択してスイッチを押す
  3. 3 捏ねて発酵まで終わったら、まな板の上に打粉をし、2を出す
  4. 4 生地を6つに分ける
  5. 5 平たく広げる
  6. 6 5の生地のうち、3枚にはハムを、残り3枚にはベーコンをのせる
  7. 7 ケチャップをぬる
  8. 8 チーズをのせる
  9. 9 半分に折って、端っこを閉じる
  10. 10 天板にクッキングシートを敷き、9をくっつかないように並べ、190度に予熱したオーブンで20分焼く
  11. 11 食べやすいように切ってもOK

きっかけ

ハムの賞味期限がきれそうだったので

おいしくなるコツ

チーズ好きな方はチーズを倍量にしても◎

  • レシピID:1140055227
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ピザ
料理名
カルツォーネ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る