ほうれん草としめじとロースハムのマヨソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2袋〜
- しめじ
- 1/4袋
- ロースハム
- 4枚
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1+大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は軽く塩ゆでをし、水気を切り、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- ロースハムは食べやすい大きさ切る。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズ大さじ1を熱し、ロースハム、しめじを炒める。
-
- 4
- 軽く塩コショウをし、①のほうれん草を加える。
-
- 5
- さっと炒めて再度マヨネーズ大さじ2を加え炒める。
-
- 6
-
- 味見をし、お好みで再度塩コショウで味を整え完成!我が家ではお弁当によく作ります。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで増減して下さい。お弁当にすると(お弁当箱の大きさにも寄りますが)2人前ほどになります。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません