材料(2人分)
- 安納芋
- 1本
- A柚子
- 1個小
- A蜂蜜
- 大さじ2
- 浄水
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつま芋は 1cmの輪切りにし
水にさらします。(10分程度)
-
- 2
- 柚子も 3㎜間隔に切り 種が有れば退けておきます。
-
- 3
- 鍋に浄水100ccと柚子とAを入れて 味が染み込むまで 弱火で煮込みます。
-
- 4
- 煮汁が無くなってきたら 出来上がりです。
ある程度 冷ましておくと良いでしょう〜
器に装いましょう〜。
おいしくなるコツ
安納芋は 甘味が強いので あまり糖分は 入れなくても
美味しいですが 足りないようでしたら 調整してみて下さい。
きっかけ
珍しい安納芋を貰ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません