安納芋のゆずの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 1本
- A柚子 1個小
- A蜂蜜 大さじ2
- 浄水 100cc
作り方
-
1
さつま芋は 1cmの輪切りにし
水にさらします。(10分程度) - 2 柚子も 3㎜間隔に切り 種が有れば退けておきます。
- 3 鍋に浄水100ccと柚子とAを入れて 味が染み込むまで 弱火で煮込みます。
-
4
煮汁が無くなってきたら 出来上がりです。
ある程度 冷ましておくと良いでしょう〜
器に装いましょう〜。
きっかけ
珍しい安納芋を貰ったので。
おいしくなるコツ
安納芋は 甘味が強いので あまり糖分は 入れなくても 美味しいですが 足りないようでしたら 調整してみて下さい。
- レシピID:1140055149
- 公開日:2021/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません