ホタテ貝とエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
バターと醤油のコラボとても 美味しい〜

材料(2人分)

ホタテ貝
5個
エリンギ
1本
バター(チューブ)
2cm
カキ醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタテ貝は 綺麗に洗って
    キッチンペーパーで水分を取っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し バターを2cm入れふつふついったら 1とエリンギを入れて 焼きます。
    塩コショウをし 焦げ目がついたら裏返しにして又焼きます。
  3. 3
    2がある程度焼けたら 菜箸で
    一緒に混ぜ 醤油を回し入れます。
  4. 4
    出来上がりです。お皿に盛り付け いただきましょ〜。

おいしくなるコツ

ホタテ貝を焼く時 こんがりと焼き色がつくと美味しそう〜に見えます。

きっかけ

バター焼きだと もうひとつなので 醤油をかけてみたくて。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
ホタテ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする