大根とハムのマリネ レシピ・作り方

大根とハムのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
njr
njr
つけ置き時間を除けば、パパッと作れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2mm厚のいちょう切りにする。
    塩小さじ2/3とひたひたの水(分量外)を加え、30分ほど塩水漬けにする。
  2. 2 ハムを扇形に6等分にする。1枚ずつばらす
  3. 3 ポリ袋に、ハム、☆の調味料、1 の大根の水を絞って入れ、揉み込む。
    空気を抜いて口をしばり、1時間おいたら出来上がり!

きっかけ

いつもの玉ねぎマリネを、残っていた大根で

おいしくなるコツ

大根を塩水漬けしてからマリネすると、味が馴染みやすくなります。塩水漬けではしっかりめに、マリネでは軽めの塩味です。

  • レシピID:1140054878
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
njr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る