大根とハムのマリネ レシピ・作り方
![大根とハムのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51d17c29a5d195dd8ca44f95313f8771f6d8edaf.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥き、2mm厚のいちょう切りにする。
塩小さじ2/3とひたひたの水(分量外)を加え、30分ほど塩水漬けにする。 - 2 ハムを扇形に6等分にする。1枚ずつばらす
-
3
ポリ袋に、ハム、☆の調味料、1 の大根の水を絞って入れ、揉み込む。
空気を抜いて口をしばり、1時間おいたら出来上がり!
きっかけ
いつもの玉ねぎマリネを、残っていた大根で
おいしくなるコツ
大根を塩水漬けしてからマリネすると、味が馴染みやすくなります。塩水漬けではしっかりめに、マリネでは軽めの塩味です。
- レシピID:1140054878
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません