トッポギ入り牡蠣スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
牡蠣とトッポギ、合います

材料(1人分)

220cc
トッポギ
10本
牡蠣
2個
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れて温める
  2. 2
    1にトッポギを加えて、3~5分加熱する
  3. 3
    2のトッポギが柔らかくなったら、牡蠣を加えて1分加熱して、火を止める
  4. 4
    3を器に入れて、出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣を加熱し過ぎないこと

きっかけ

新鮮な牡蠣を見つけたから

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
トッポギその他のスープ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする