トッポギ入り牡蠣スープ レシピ・作り方

トッポギ入り牡蠣スープ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
牡蠣とトッポギ、合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、塩を入れて温める
  2. 2 1にトッポギを加えて、3~5分加熱する
  3. 3 2のトッポギが柔らかくなったら、牡蠣を加えて1分加熱して、火を止める
  4. 4 3を器に入れて、出来上がり

きっかけ

新鮮な牡蠣を見つけたから

おいしくなるコツ

牡蠣を加熱し過ぎないこと

  • レシピID:1140054822
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギその他のスープ牡蠣
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る