手早くできる豚のおかず レシピ・作り方
![手早くできる豚のおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a3c934797f3115c998178b45c99b064bbc59d6.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 200㌘
- 玉ねぎ 1個
- 水、みりん、酒、めんつゆ 各大さじ2
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
- 1 フッ素加工鍋に水、みりん、酒、めんつゆを入れ、温める
- 2 1に、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、2分加熱する
- 3 2に、薄切り豚肉を加え、蓋をして中火で7~8分、加熱する
- 4 3に、好みで七味唐辛子をふって、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません