手早くできる豚のおかず レシピ・作り方

手早くできる豚のおかず
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
簡単でおいしい

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 水、みりん、酒、めんつゆ 各大さじ2
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 フッ素加工鍋に水、みりん、酒、めんつゆを入れ、温める
  2. 2 1に、好みの大きさに切った玉ねぎを入れ、2分加熱する
  3. 3 2に、薄切り豚肉を加え、蓋をして中火で7~8分、加熱する
  4. 4 3に、好みで七味唐辛子をふって、出来上がり

きっかけ

手早くできるから

おいしくなるコツ

薄切りの豚肉を使うと、良い

  • レシピID:1140054773
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る