材料(1人分)
- 素麺
- 100g
- 卵
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 冷凍刻みオクラ
- 1/4カップ
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水を入れて沸かし、火を止めて卵をそっと入れ、蓋をして6分おく
-
- 2
- 分量外のお湯を沸かし、素麺を湯がいてザルにあけ、流水でしめる
-
- 3
- 納豆を混ぜる
-
- 4
- お皿に素麺を盛る
-
- 5
- 素麺の上に納豆をかける
-
- 6
- 冷凍オクラを盛る
-
- 7
- 卵を割って6の中央にのせる
-
- 8
-
- 麺つゆとお湯を混ぜ、7にかけたら完成
おいしくなるコツ
全体をよく混ぜてお召し上がりください
きっかけ
家にあるもので簡単ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません