材料(1人分)
- 薄切り豚バラ肉
- 80㌘
- 大根
- 1/2本
- 水、酒
- 各大さじ3
- 甘口醤油
- 大さじ2
- エリンギ
- 2本
- 麩
- 10個
作り方
-
- 1
- フッ素加工鍋で、薄切り豚バラ肉を、弱火で2分、炒める
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切った大根を加え、中火で3分、加熱する
-
- 3
- 2に水、酒、甘口醤油、エリンギ、麩を加え、蓋をして、弱めの中火で、15~20分、加熱する
-
- 4
- 3に味がしみたら、火を止め、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
甘口醤油を使うと、良い
きっかけ
毎日、大根が食べたいから
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