アプリで広告非表示を体験しよう

毎日食べたい大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
簡単

材料(1人分)

薄切り豚バラ肉
80㌘
大根
1/2本
水、酒
各大さじ3
甘口醤油
大さじ2
エリンギ
2本
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フッ素加工鍋で、薄切り豚バラ肉を、弱火で2分、炒める
  2. 2
    1に、好みの大きさに切った大根を加え、中火で3分、加熱する
  3. 3
    2に水、酒、甘口醤油、エリンギ、麩を加え、蓋をして、弱めの中火で、15~20分、加熱する
  4. 4
    3に味がしみたら、火を止め、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

甘口醤油を使うと、良い

きっかけ

毎日、大根が食べたいから

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
大根の煮物エリンギ豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする