アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎシャキシャキのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
玉ねぎを炒めないシャキシャキ食感のハンバーグ

材料(2人分)

牛豚合挽肉
300グラム
絹どうふ
100グラム
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ1
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
1個
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
バター
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする。ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加えて、柔らかくする。そこに、カットした玉ねぎ、牛豚合挽肉、豆腐、マヨネーズ、卵、塩胡椒、ナツメグを入れてよくこねる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、肉ダネを丸く成形して焼く。初めは強火で焼き、焼き色がついたら弱火にして蓋をしてしっかり中まで火を通す。
  3. 3
    ひっくり返して反対の面も焼き色がつくまで焼いたら一旦取り出す。ケチャップ、中濃ソース、バターを入れて弱火で熱し、ハンバーグを戻し入れて、絡めたら、お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

玉ねぎシャキシャキでおいしい

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする