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塩昆布とツナの小松菜和え レシピ・作り方

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kiwiiiii
さっぱりで美味しい!

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ缶
1缶
塩昆布
10グラム
ポン酢
大さじ2
レモン汁
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて小松菜を茹でる。3分ほど茹でたら、冷水につけてから、しっかりと水気を切る。食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    ボウルにカットした小松菜、油を切ったツナ缶、塩昆布、ポン酢、レモン汁を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

さっぱり美味しい

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

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