角天入り焼きそば レシピ・作り方

角天入り焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
お肉の代わりに角天を入れてみました

材料(3人分)

  • 角天 3枚
  • グリーンボール 3枚
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 小1個
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 焼きそば麺 3袋
  • 焼きそばソース 1/3カップ
  • 大匙1
  • 紅生姜 3つまみ
  • 青海苔 3つまみ
  • 50cc

作り方

  1. 1 グリーンボールはざく切り、玉ねぎはスライス、人参、ピーマン、角天は1cm幅に切りそろえる
  2. 2 フライパンに油を引いて中火にかけ、グリーンボール、人参、玉ねぎ、角天を入れて炒める
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、ピーマン、もやしを入れて炒める
  4. 4 焼きそば麺を入れ、水を回し入れて麺をほぐす
  5. 5 焼きそばソースを入れて炒める
  6. 6 お皿に盛って、紅生姜を添え、青海苔を散らして完成

きっかけ

お肉がなかったので

おいしくなるコツ

ソースはウスターソースでも◎

  • レシピID:1140054596
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそばにんじん
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る