簡単✨豚こま丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは、薄いくし切りにする。
❀はあわせて混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を軽く熱し、たまねぎを炒める。
いったんお皿に出しておく。 -
3
豚こまを炒める。
炒まってきたら、②のたまねぎも入れて、炒め合わせる。 -
4
混ぜた❀をまわしかけて、全体にからめる。
具に味がしみたら火を消す。 -
5
器にごはんをよそって、④をもりつけ、
小ねぎをちらしたらできあがり♪
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
とらねこのぱせり2023/02/03 12:44おとさん♬お昼に豚こま丼いただきました♡いつも砂糖入れないので同じで嬉しいです(❁´◡`❁)雪が降ってなかなか溶けないですが>﹏<節分過ぎたら温かくなると良いな
-
v(。・・。)るん♪03942023/01/24 12:45面倒臭い時・忙しい時用に冷凍しておきたくて、レシピを参考に残ってた長ねぎもプラスして作りました。
とってもいい匂いがしてます❤ -
mint✩(返レポお休み中)2022/08/25 14:41月のおとさん、こんにちは♪豚肉はスタミナがつきそうですね♪あっさりした甘さで美味しかったです♪レシピありがとうございました(๑^᎑^๑)
-
mimi23952022/01/07 16:37月のおとさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
(。☬0☬。)
お砂糖使わなくても甘みもあります。