きゅうりと塩昆布のシンプル甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりと塩昆布のシンプル甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、塩をふっておく。
  2. 2 ①で水分がでてきたら水気を切り、●を加えて和える。
  3. 3 塩昆布が柔らかくなり、味が馴染めば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

塩昆布を和えたら一晩おくと味が馴染んでおいしくなります。もちろんそのままでも大丈夫です。

  • レシピID:1140054478
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうりきゅうりの酢の物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2022/05/16 18:56
    きゅうりと塩昆布のシンプル甘酢和え
    ピグさん~こんにちは
    シンプルが美味しいですね♪
    レシピありがとうございます感謝です♡
  • o☆shin
    o☆shin
    2022/03/08 23:44
    きゅうりと塩昆布のシンプル甘酢和え
    さっぱりしてとても美味しかったです!
    明日のお弁当にも入れようと思います♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る