☆ほうれん草、コーンのミートソーススパゲッティ☆ レシピ・作り方

☆ほうれん草、コーンのミートソーススパゲッティ☆
  • 約15分
01☆
01☆
レトルトのミートソースを利用して時短です。

材料(1人分)

  • パスタ 50グラム
  • 小さじ1
  • 玉ねぎ 3スライス
  • ベーコン 1枚
  • コーン缶 大さじ1
  • ほうれん草 1/2株
  • 幼児用レトルトミートソース 1パック
  • スライスチーズ 一枚
  • バター 3グラム

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩をいれ、
    パスタを表示どうりゆでる。
  2. 2 ほうれん草は洗って根本を落とし、1センチ幅ほどにカット。
    玉ねぎはみじん切り。
    2つをラップにくるみ、レンジで30秒ほど加熱。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。
    ほうれん草、玉ねぎ、コーンを加える。
    ミートソースを加える。
  4. 4 茹であがったパスタを器にもり、
    ミートソースをかける。
  5. 5 スライスチーズをクッキー型で
    ハートに抜き、
    のせる。

きっかけ

市販品を利用しても、野菜も食べてほしくて。

  • レシピID:1140054466
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る