栗の渋皮煮で栗タルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- (タルト台)18cm
- 生塩麹入りタルト台 1台
- (マロンクリーム)
- A栗の渋皮煮 250g
- A生クリーム 150g
- Aきび砂糖 20g
- (生クリーム)
- B生クリーム 200g
- Bエリスリトール(砂糖) 20g
- ミント 3枚
- カステラ(さいの目に切る) 3袋
- (飾り)
- 栗の渋皮煮 6個
- ミント 3枚
作り方
-
1
ブルーボジリさんの
大きな栗の渋皮煮♪
レシピID:1460007062を
参照してみて下さい。 -
2
マロンクリームのAをフードプロセッサーに全部入れて 攪拌
します。
これを 絞り袋に 絞り型を入れて 冷蔵庫に入れ 冷やしておく。 -
3
タルト台は 生塩麹入りタルト台
レシピID:1140011259を参照してみて下さい。 -
4
3のタルト台に重し石を乗せます。
端にはみ出た タルトは丸めて
切って クッキーで一緒に焼きました。 - 5 Bの生クリームと砂糖を泡立て器で8分だてに作り こちらも 絞り袋に 入れて 冷蔵庫に入れて 冷やしておく。
-
6
焼けたタルトの中に 5の生クリームを回しながら絞ります。
その上にさいの目に切ったカステラを置きます。 -
7
6に2を又 回しながら 絞り袋をつまみ出しながら絞り出していく。
その上に 1の栗の渋皮煮を置き
ミントを飾って 出来上がりです。 -
8
こちらは 切り分けた所です。
紅茶を入れて いただきましょう〜
きっかけ
いただいた栗を栗の渋皮煮を作ったので タルトを作りたくなったので。
おいしくなるコツ
最後に 粉糖をかけると 見た目も 美味しさも違ってくるかな?
- レシピID:1140054284
- 公開日:2021/10/06
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