栗の渋皮煮で栗タルト レシピ・作り方

栗の渋皮煮で栗タルト
  • 約1時間
  • 500円前後
Polaris36
Polaris36
栗の渋皮煮で栗タルト おやつに おもてなしにも。

材料(6人分)

  • (タルト台)18cm
  • 生塩麹入りタルト台 1台
  • (マロンクリーム)
  • A栗の渋皮煮 250g
  • A生クリーム 150g
  • Aきび砂糖 20g
  • (生クリーム)
  • B生クリーム 200g
  • Bエリスリトール(砂糖) 20g
  • ミント 3枚
  • カステラ(さいの目に切る) 3袋
  • (飾り)
  • 栗の渋皮煮 6個
  • ミント 3枚

作り方

  1. 1 ブルーボジリさんの
    大きな栗の渋皮煮♪
    レシピID:1460007062を
    参照してみて下さい。
  2. 2 マロンクリームのAをフードプロセッサーに全部入れて 攪拌
    します。

    これを 絞り袋に 絞り型を入れて 冷蔵庫に入れ 冷やしておく。
  3. 3 タルト台は 生塩麹入りタルト台
    レシピID:1140011259を参照してみて下さい。
  4. 4 3のタルト台に重し石を乗せます。

    端にはみ出た タルトは丸めて
    切って クッキーで一緒に焼きました。
  5. 5 Bの生クリームと砂糖を泡立て器で8分だてに作り こちらも 絞り袋に 入れて 冷蔵庫に入れて 冷やしておく。
  6. 6 焼けたタルトの中に 5の生クリームを回しながら絞ります。
    その上にさいの目に切ったカステラを置きます。
  7. 7 6に2を又 回しながら 絞り袋をつまみ出しながら絞り出していく。
    その上に 1の栗の渋皮煮を置き
    ミントを飾って 出来上がりです。
  8. 8 こちらは 切り分けた所です。
    紅茶を入れて いただきましょう〜

きっかけ

いただいた栗を栗の渋皮煮を作ったので タルトを作りたくなったので。

おいしくなるコツ

最後に 粉糖をかけると 見た目も 美味しさも違ってくるかな?

  • レシピID:1140054284
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトマロングラッセ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る