焼き薄揚げ・小松菜の和え物 レシピ・作り方

焼き薄揚げ・小松菜の和え物
  • 約10分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 薄揚げ 2枚
  • 小松菜 2株
  • 鰹節(小袋) 1袋
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 薄揚げは、昆布つゆを醤油スプレーで拭き付け、オープントースターで焼いて短冊切り、小松菜は茎側と葉に切り分け、シリコンスチーマーで50秒・30秒加熱しざく切りします。
  2. 2 小松菜に昆布つゆを拭きかけ、鰹節を混ぜ、食べる直前に薄揚げを混ぜて器に盛ります。

きっかけ

薄揚げをいつもと違った食べ方で

  • レシピID:1140054186
  • 公開日:2021/10/02
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カテゴリ
小松菜のおひたし
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