玉ねぎ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油を温めたフライパンに塩コショウを入れ、好みの大きさに切った玉ねぎを、1分炒めてラップに包む
- 2 卵、みりん、白だしを混ぜ、ごま油をひいたフライパンで、クルクル巻きながら焼き、食べやすい大きさに切っておく
- 3 耐熱容器に生きくらげ、好みの大きさに切った鶏むね肉、めんつゆを入れ、ラップをして60~90秒、加熱する
- 4 弁当容器に白飯、1、2、小分け容器に入れた3、焼いた塩鮭を盛り合わせて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません