もはや、店の味⁉ 渾身の明太子クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- バター 10g
- 牛乳 100cc
- とろけるチーズ 50g
- 明太子 50g
- 茹で汁 大さじ2
- 明太子(トッピング) 1本
- 刻み海苔 お好みで
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でる
-
2
バター、牛乳、チーズを火にかけ溶かし、
溶けたところに明太子を加える -
3
パスタが茹で上がると、
②にパスタと茹で汁を加え、
煮立たせる。
シャバシャバだったのが、
少しどろっとしてくるので、
そこで火を止め皿に盛り付ける -
4
最後にお好みで刻み海苔と、
明太子を1本のせれば完成!
きっかけ
ふるさと納税の明太子てんこもり
おいしくなるコツ
④の工程で煮詰めすぎると、 もったりしすぎて最後の方が食べにくくなります。 少しサラッとしすぎてるかな? と思うぐらいが最後まで美味しく 召し上がるポイントです!
- レシピID:1140054127
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません