アプリで広告非表示を体験しよう

簡単冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
簡単冷やし中華です。

材料(1人分)

中華麺
1袋
しょうが
50g
みょうが
1個
ツナ
50g
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
少々
万能ねぎ
1本
ポン酢
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとみょうがをみじん切りにする。
    万能ねぎは小口切りにする。
    卵を割り、黄身を取り出す(今回は黄身のみ使用)。
  2. 2
    しょうが、みょうが、ツナ、醤油、すりごま、ごま油を器に入れ混ぜ合わせる、
  3. 3
    お鍋に1リットルのお水を入れ火にかけ、沸騰したら中華麺を入れ30秒程茹でる。
  4. 4
    麺をざるにあげ、冷水でさらし、水気を切る。
  5. 5
    麺を器にもり、混ぜ合わせたツナ、卵の黄身をのせ、万能ねぎ、ポン酢をかければできあがり。

おいしくなるコツ

麺を茹ですぎないように。

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華みょうが生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする