作り方
-
- 1
- しょうがとみょうがをみじん切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。
卵を割り、黄身を取り出す(今回は黄身のみ使用)。
-
- 2
- しょうが、みょうが、ツナ、醤油、すりごま、ごま油を器に入れ混ぜ合わせる、
-
- 3
- お鍋に1リットルのお水を入れ火にかけ、沸騰したら中華麺を入れ30秒程茹でる。
-
- 4
- 麺をざるにあげ、冷水でさらし、水気を切る。
-
- 5
- 麺を器にもり、混ぜ合わせたツナ、卵の黄身をのせ、万能ねぎ、ポン酢をかければできあがり。
おいしくなるコツ
麺を茹ですぎないように。
きっかけ
家にある材料で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません