材料(2人分)
- 鯛のお刺身
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- しょうが
- 1片
- みょうが
- 4個
- てんぷら粉
- 50g
- 水
- 80ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯛のお刺身に塩コショウをふる。
-
- 2
- しょうがとみょうがを千切りにする。
-
- 3
- てんぷら粉、水、鯛、しょうが、みょうがを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 180℃の油に種をそっと流し入れ、両面を1分程揚げる。
-
- 5
- 器に盛り、塩をふりかければできあがり。
おいしくなるコツ
しょうがとみょうがを千切りにするとサクッとした食感になります。
きっかけ
今が旬の葉しょうがを使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません