にんじんと豆腐のカレー レシピ・作り方

にんじんと豆腐のカレー
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
そばにも、合います

材料(2人分)

  • 420cc
  • サラダ油 各小さじ1
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • にんじん、白ネギ 各1本
  • じゃがいも、トマト 各1個
  • カレー粉、顆粒貝柱ダシ 各大さじ1
  • 粉末焼きそばソース 1袋
  • おろしニンニク(チューブ) 1㌢
  • 湯、めんつゆ 各大さじ1

作り方

  1. 1 深めの鍋にサラダ油を温め、好みの大きさに切ったにんじん、白ネギ、じゃがいもを、2分炒める
  2. 2 1に水、ざく切りにしたトマト、顆粒貝柱ダシを加え、蓋をして、中火で10分加熱する
  3. 3 湯、カレー粉、粉末焼きそばソース、おろしニンニク(チューブ)を混ぜ合わせ、2に加える
  4. 4 3に、絹ごし豆腐を加え、蓋をして、弱めの中火で、15~20分加熱する
  5. 5 4にめんつゆを加えて味を整え、器に盛って出来上がり

きっかけ

絹ごし豆腐とカレー粉があったから

おいしくなるコツ

じゃがいもを、細かく切ると良い

  • レシピID:1140053981
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉長ネギ(ねぎ)にんじん絹ごし豆腐
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る