にんじんと豆腐のカレー レシピ・作り方
![にんじんと豆腐のカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10e394ccbdc5f28b1405f051e9330b3e2172bb2c.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 420cc
- サラダ油 各小さじ1
- 絹ごし豆腐 1丁
- にんじん、白ネギ 各1本
- じゃがいも、トマト 各1個
- カレー粉、顆粒貝柱ダシ 各大さじ1
- 粉末焼きそばソース 1袋
- おろしニンニク(チューブ) 1㌢
- 湯、めんつゆ 各大さじ1
作り方
- 1 深めの鍋にサラダ油を温め、好みの大きさに切ったにんじん、白ネギ、じゃがいもを、2分炒める
- 2 1に水、ざく切りにしたトマト、顆粒貝柱ダシを加え、蓋をして、中火で10分加熱する
- 3 湯、カレー粉、粉末焼きそばソース、おろしニンニク(チューブ)を混ぜ合わせ、2に加える
- 4 3に、絹ごし豆腐を加え、蓋をして、弱めの中火で、15~20分加熱する
- 5 4にめんつゆを加えて味を整え、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません