簡単美味!卵ともやしの中華そば レシピ・作り方

簡単美味!卵ともやしの中華そば
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
溶き卵で美味しいもやし中華そばです

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • もやし 1/3袋
  • 1個
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • ◎めんつゆ 大さじ3
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎にんにくチューブ 1cm
  • ◎しょうがチューブ 1cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カップに卵、塩コショウを入れて混ぜます
  2. 2 鍋にたっぷりの水、もやしを入れて火にかけ、沸騰したら1分半煮ます
  3. 3 2の鍋に、中華麺を入れて指定時間より少し短めに茹でます
  4. 4 3の鍋の湯をこぼして麺が浸る程度に調整し、◎調味料を加えて煮ます
  5. 5 4の鍋が馴染んだら、刻みネギを入れ、1の卵液を回し入れて蓋をし、火を止めて蒸らして出来上がりです

きっかけ

鍋にそのまま使える中華そばで美味しいもやし中華そばが簡単に出来ないかと!

おいしくなるコツ

スープに下味をつけた卵液を混ぜて美味しく仕上げます ◎調味料はあるものを使いました お好みで調整可です

  • レシピID:1140053978
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の卵料理もやし
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る