ハンバーグの残ったタネで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ハンバーグの残ったタネ
- 250g
- ピーマン
- 6個
- オリーブオイル
- 大匙1/2
- ケチャップ
- 大匙4
作り方
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- 1
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- ピーマンを縦半分に切って種をとる
-
- 2
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- ハンバーグの残りのタネをピーマンに詰める
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引く
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- 4
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- 2をフライパンに並べて焼き、ピーマンに少し焦げ目がついたら蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする
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- 5
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- 蓋を開けてピーマンの肉詰めをひっくり返して軽く焼く
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- 6
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- 表面に軽く焼き色がついたらお皿に盛る
-
- 7
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- ケチャップをかけて完成
おいしくなるコツ
ケチャップは今回手作りケチャップを使用していますが、市販のケチャップでもokです
きっかけ
ハンバーグのタネが中途半端に残ったので
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