アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグの残ったタネで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
ハンバーグのタネを作りすぎたら。。。

材料(2〜3人分)

ハンバーグの残ったタネ
250g
ピーマン
6個
オリーブオイル
大匙1/2
ケチャップ
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切って種をとる
  2. 2
    ハンバーグの残りのタネをピーマンに詰める
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引く
  4. 4
    2をフライパンに並べて焼き、ピーマンに少し焦げ目がついたら蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする
  5. 5
    蓋を開けてピーマンの肉詰めをひっくり返して軽く焼く
  6. 6
    表面に軽く焼き色がついたらお皿に盛る
  7. 7
    ケチャップをかけて完成

おいしくなるコツ

ケチャップは今回手作りケチャップを使用していますが、市販のケチャップでもokです

きっかけ

ハンバーグのタネが中途半端に残ったので

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする