ハンバーグの残ったタネで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ハンバーグの残ったタネで☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ハンバーグのタネを作りすぎたら。。。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切って種をとる
  2. 2 ハンバーグの残りのタネをピーマンに詰める
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引く
  4. 4 2をフライパンに並べて焼き、ピーマンに少し焦げ目がついたら蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開けてピーマンの肉詰めをひっくり返して軽く焼く
  6. 6 表面に軽く焼き色がついたらお皿に盛る
  7. 7 ケチャップをかけて完成

きっかけ

ハンバーグのタネが中途半端に残ったので

おいしくなるコツ

ケチャップは今回手作りケチャップを使用していますが、市販のケチャップでもokです

  • レシピID:1140053946
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る