ハンバーグの残ったタネで☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切って種をとる
- 2 ハンバーグの残りのタネをピーマンに詰める
- 3 フライパンにオリーブオイルを引く
- 4 2をフライパンに並べて焼き、ピーマンに少し焦げ目がついたら蓋をし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする
- 5 蓋を開けてピーマンの肉詰めをひっくり返して軽く焼く
- 6 表面に軽く焼き色がついたらお皿に盛る
- 7 ケチャップをかけて完成
きっかけ
ハンバーグのタネが中途半端に残ったので
おいしくなるコツ
ケチャップは今回手作りケチャップを使用していますが、市販のケチャップでもokです
- レシピID:1140053946
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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