レンチンで簡単!ポテトエッグサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは水洗いして、破裂防止のため、皮に浅く包丁を入れながら縦にくるりと1周切り込みを入れ、さらに十字になるように横にも同様に切込みを入れて、皮を剥きやすくしてラップで巻きます
-
2
1を1分半レンチンしてそのまま蒸らします
じゃがいもが柔らかくなるまでこのレンチンを3〜4回繰り返します - 3 耐熱カップに卵を割り入れ、卵が浸るまで水を注いで、黄身、白身を刺して破裂防止し、ふんわりとラップをして1分半レンチンしてそのまま蒸らします
- 4 容器に2のじゃがいもの皮を剥いて崩し入れ、3の卵の水分をこぼしてから入れ、刻んたオニオンスライスを加えてざっくり崩しながら混ぜ合わせます
- 5 さらに◎調味料を加えて混ぜ合わせ、全体の味が馴染んだら出来上がりです
きっかけ
レンチンだけで美味しいポテトサラダが出来ないかと!
おいしくなるコツ
レンチン卵では黄身が固まりやすいので、じゃがいもとマヨネーズで混ぜて美味しいポテトサラダに仕上げます 調味料はアレンジ可です
- レシピID:1140053934
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
2 件